viernes, 10 de diciembre de 2010

Viña San Pedro y su tope Cabo de Hornos


Viña San Pedro.

Importante empresa que contribuyó a posicionar a Chile como poderoso productor de vinos del Nuevo Mundo. Con una amplia y excelente gama de productos.

Sus vinos son: .
             -Gato Negro
                   - 35° South Wild Ferment 
                         -35° Sur Reserva
                             - Castillo de Molina
                                   - 1865 single Vineyard
                                       -  1865 edicion limitada
                                              -Tierras Moradas
                                                   - Kankana del equi y
                                                        -  Cabo de Hornos.


(Imagen tomada del sitio web http://www.sanpedro.cl/)




            Este particular vino (CABO DE HORNOS)  toma su nombre del extremo más austral del Continente Americano. Lo comenzaron a desarrollar a prinicipios de los 90, a partir de antiguas parras en el Valle de Curicó, quien demostró en forma consistente un carácter y elegancia particular de Cabernet Sauvignon.
Actualmente posee fruta Sirah y Malbec del Maipo y Maule, creando un vino con notable concentración en equilibrio y armonía. Simplemente representa lo mejor de San Pedro.

La cosecha 2005 posee 90% de Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet de Alto Cachapoal y el 3% de Syrah del Alto Cachapoal.   18 meses en barrica de roble francés y es embotellado sin filtrar.
Pueden ser guardados entre 8 a 12 años.

"Descorchados "  de Patricio Tapia:
 Otorga 90 ptos con dedos cruzados en la guía 2009 para cosecha 2005  y para la cosecha 2003  91 ptos en la guia 2008.





El año 2008, San Pedro, y un grupo de viñas se fusionaron  con el grupo Viña Tarapaca / Southern Sun Wine Group para formar el grupo San Pedro Tarapacá o VSPT Wine Group. Actualmente, VSPT Wine Group es el tercer grupo vitivinícola más grande de Chile y el segundo mayor exportador de vino chileno.


Pudiera comentar que siendo muy buen vino no llena totalmente el paladar. Posiblemente falta guarda en botella para pulir y equilibrar frutas y madera. 



Vicente A. González H.

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